Confezionamento in atmosfera protettiva di frutta e verdura di IV gamma


AMBITI

APPLICAZIONI

Il MAP consente di inibire i meccanismi di deperimento che interessano la frutta e la verdura fresca aumentandone la shelf life.

Frutta e verdura continuano a respirare anche dopo il raccolto; per il loro confezionamento quindi Sapio propone la respirazione aerobica determinata da anidride carbonica e vapore acqueo.

Sapio offre miscele Alipak appositamente studiate per eguagliare la velocità di respirazione del prodotto creando atmosfera modificata in equilibrio.

La preparazione igienica, la disinfezione in acqua clorata refrigerata, il risciacquo e l'asciugatura unitamente al confezionamento in atmosfera protettiva aiutano a garantire basse concentrazioni microbiche prima dell'immagazzinamento refrigerato e ad assicurare una shelf life prolungata della frutta e della verdura.

GAS

ALIPAK: GAS E MISCELE PER IL CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVA

Sapio ha realizzato la gamma di gas e miscele alimentari ALIPAK a elevato grado di purezza distribuita in forma liquida e gassosa in contenitori a uso esclusivo dell'industria alimentare.

Noi di Sapio siamo costantemente impegnati nella ricerca grazie alla quale offriamo costantemente soluzioni ottimali in termini di raggiungimento di shelf life, presentazione del prodotto e preservazione dei sapori classici e tipici della tradizione italiana.

Sapio, inoltre, offre un servizio di consulenza per aiutare i suoi clienti a implementare e migliorare il processo di produzione per trovare la miscela di gas più idonea per il confezionamento in atmosfera protettiva.

Grazie ad una capacità distributiva capillare di gas alimentari allo stato liquido e gassoso quali azoto, ossigeno e anidride carbonica e alle attrezzature specifiche per i processi alimentari, Sapio è il partner ideale per rispondere velocemente e adeguatamente ai tuoi bisogni.

Miglioriamo la tua produttività, diminuiamo i tuoi costi, massimizziamo i tuoi investimenti e ti rendiamo più competitivo in un mercato globalizzato.


DOWNLOAD


Alipak Frutta e verdura.pdf

Anidride carbonica

E290 CO2

È un gas attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e di ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriostatica è ottimale a temperatura inferiore a 5 °C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti.


DOWNLOAD


Diossido Carbonio 4Food.pdf
Carbonio Diossido Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 200.pdf
Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf

Argon

E938 Ar

È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto.


DOWNLOAD


Argon 4Food L.pdf
Argon Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 500.pdf
Argon Alimentare SDS.pdf

Azoto

E941 N2

È un gas inerte e insolubile in acqua, impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto e garantisce anche una

protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo.


DOWNLOAD


Azoto 4Food L.pdf
Azoto Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 100.pdf
Azoto Alimentare SDS.pdf

Ossigeno

E948 O2

È un gas specifico per:

  • vegetali, per garantire la respirazione;

  • carni, per mantenere il colore rosso vivo, sinonimo di freschezza;

  • pesce fresco e crostacei, per prevenire la crescita di batteri anaerobi.


DOWNLOAD


Ossigeno 4Food L.pdf
Ossigeno Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 300.pdf
Ossigeno Alimentare SDS.pdf

Protossido di Azoto

E942 N2O

È un gas adatto al confezionamento di frutta e verdura per evitare l'imbrunimento a cui sono facilmente soggetti.


DOWNLOAD


ALIPAK 600.pdf
Protossido di Azoto Alimentare SDS.pdf

vuoi saperne di più sull’argomento?
Agroalimentare


© 2015 SAPIO Produzione Idrogeno Ossigeno Srl P.I.v.a: 10803700151