Confezionamento in atmosfera protettiva del pesce


AMBITI

APPLICAZIONI

Sapio propone gas e miscele ALIPAK per il confezionamento in atmosfera protettiva appositamente formulate per estendere la shelf life dei prodotti ittici. In questo modo si mantenengono inalterate le proprietà organolettiche e le caratteristiche chimico-fisiche dei prodotti riducendo al minimo gli sprechi.

Il pesce e i prodotti ittici sono facilmente deperibili ma, combinando correttamente le tecniche di confezionamento in atmosfera protettiva con uno scrupoloso mantenimento della catena del freddo per tutto il ciclo di lavorazione, si possono ottenere ottimi risultati e vantaggi significativi sia per il distributore che per il consumatore finale, potendo contare entrambi su un prodotto gradevole nell'aspetto e nel sapore molto più a lungo.
I nostri esperti sono sempre a disposizione per aiutare il cliente a scegliere le giuste miscele di gas in base ai prodotti e ai processi di produzione utilizzati.

Pesce bianco

Per il pesce bianco, che ha un basso contenuto di grassi, noi di Sapio proponiamo miscele con elevati quantitativi di anidride carbonica. In alcuni casi, per prevenire la proliferazione di microrganismi anaerobici (quali per es: Clostridium botulinum tipo E), i cambiamenti di colore e lo sviluppo di macchie, introduciamo anche una significativa aggiunta di ossigeno.

Pesce azzurro

Il pesce azzurro, ricco di grassi insaturi come l’Omega 3, è particolarmente soggetto a irrancidimento ossidativo e per questo motivo proponiamo miscele con azoto, escludendo invece l’ossigeno.

Crostacei e molluschi

Per crostacei e molluschi proponiamo miscele con elevati quantitativi di anidride carbonica al fine di inibire la crescita di batteri anaerobici.

GAS

ALIPAK: GAS E MISCELE PER IL CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVA

Sapio ha realizzato la gamma di gas e miscele alimentari ALIPAK a elevato grado di purezza distribuita in forma liquida e gassosa in contenitori a uso esclusivo dell'industria alimentare.

Noi di Sapio siamo costantemente impegnati nella ricerca grazie alla quale offriamo costantemente soluzioni ottimali in termini di raggiungimento di shelf life, presentazione del prodotto e preservazione dei sapori classici e tipici della tradizione italiana.

Sapio, inoltre, offre un servizio di consulenza per aiutare i suoi clienti a implementare e migliorare il processo di produzione per trovare la miscela di gas più idonea per il confezionamento in atmosfera protettiva.

Grazie ad una capacità distributiva capillare di gas alimentari allo stato liquido e gassoso quali azoto, ossigeno e anidride carbonica e alle attrezzature specifiche per i processi alimentari, Sapio è il partner ideale per rispondere velocemente e adeguatamente ai tuoi bisogni.

Miglioriamo la tua produttività, diminuiamo i tuoi costi, massimizziamo i tuoi investimenti e ti rendiamo più competitivo in un mercato globalizzato.


DOWNLOAD


Alipak prodotti ittici.pdf

Anidride carbonica

E290 CO2

È un gas attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e di ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriostatica è ottimale a temperatura inferiore a 5 °C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti.


DOWNLOAD


Diossido Carbonio 4Food.pdf
Carbonio Diossido Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 200.pdf
Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf

Argon

E938 Ar

È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto.


DOWNLOAD


Argon 4Food L.pdf
Argon Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 500.pdf

Azoto

E941 N2

È un gas inerte e insolubile in acqua, impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto e garantisce anche una

protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo.


DOWNLOAD


Azoto 4Food L.pdf
Azoto Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 100.pdf
Azoto Alimentare SDS.pdf

Ossigeno

E948 O2

È un gas specifico per:

  • vegetali, per garantire la respirazione;

  • carni, per mantenere il colore rosso vivo, sinonimo di freschezza;

  • pesce fresco e crostacei, per prevenire la crescita di batteri anaerobi.


DOWNLOAD


Ossigeno 4Food L.pdf
Ossigeno Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf
ALIPAK 300.pdf
Ossigeno Alimentare SDS.pdf

Protossido di Azoto

E942 N2O

È un gas adatto al confezionamento di frutta e verdura per evitare l'imbrunimento a cui sono facilmente soggetti.


DOWNLOAD


ALIPAK 600.pdf
Protossido di Azoto Alimentare SDS.pdf

vuoi saperne di più sull’argomento?
Agroalimentare


© 2015 SAPIO Produzione Idrogeno Ossigeno Srl P.I.v.a: 10803700151