Confezionamento in atmosfera protettiva per carni bianche
AMBITI
APPLICAZIONI
Sapio propone la linea di gas e miscele ALIPAK per il confezionamento in atmosfera protettiva. Grazie all’introduzione di uno o più gas all’interno della confezione, viene modificato l'imballaggio di un qualsiasi prodotto alimentare fresco come, ad esempio, il pollame per inibire la proliferazione di batteri che conducono al deterioramento, prolungando così la shelf life dell’alimento.
I prodotti confezionati in aria non sono più commestibili dopo 4/7 giorni; confezionati con miscele Alipak riescono invece a prolungare la loro shelf life fino a 10/20 giorni.
Altro valore aggiunto del confezionamento in atmosfera protettiva è di poter creare packaging dal design accattivante migliorando l'aspetto del prodotto e rendendolo così più appetibile agli occhi del consumatore.
Scegliere Sapio significa migliorare la produttività, diminuire i costi, ottimizzare gli investimenti e diventare più competitivi in un mercato in continua evoluzione.
Per saperne di più
Carne avicola con la pelle
L’utilizzo di anidride carbonica per il confezionamento di carne avicola con la pelle permette al prodotto di preservarsi dall'attacco di batteri anaerobici.
Utilizzando livelli di CO2 superiori al 20% è possibile infatti prolungare in modo significativo la shelf life di pollame e selvaggina avicola.
Carne avicola senza pelle
La causa principale che conduce il pollame senza pelle al deperimento è lo sviluppo di batteri aerobici e la degradazione ossidativa del pigmento rosso.
Introducendo elevate quantità di anidride carbonica nelle miscele di confezionamento è possibile inibire lo sviluppo batterico aerobico e, con l’apporto di ossigeno, si riesce a mantenere il colore rosso della carne per un periodo più lungo.
GAS |
---|
ALIPAK: GAS E MISCELE PER IL CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVASapio ha realizzato la gamma di gas e miscele alimentari ALIPAK a elevato grado di purezza distribuita in forma liquida e gassosa in contenitori a uso esclusivo dell’industria alimentare. Noi di Sapio siamo costantemente impegnati nella ricerca grazie alla quale offriamo costantemente soluzioni ottimali in termini di raggiungimento di shelf life, presentazione del prodotto e preservazione dei sapori classici e tipici della tradizione italiana. Sapio, inoltre, offre un servizio di consulenza per aiutare i suoi clienti a implementare e migliorare il processo di produzione per trovare la miscela di gas più idonea per il confezionamento in atmosfera protettiva. Grazie ad una capacità distributiva capillare di gas alimentari allo stato liquido e gassoso quali azoto, ossigeno e anidride carbonica e alle attrezzature specifiche per i processi alimentari, Sapio è il partner ideale per rispondere velocemente e adeguatamente ai tuoi bisogni. Miglioriamo la tua produttività, diminuiamo i tuoi costi, massimizziamo i tuoi investimenti e ti rendiamo più competitivo in un mercato globalizzato. DOWNLOAD Alipak Carne avicola e selvaggina fresca.pdf |
Anidride carbonicaE290 CO2 È un gas attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e di ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriostatica è ottimale a temperatura inferiore a 5 °C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti. DOWNLOAD Diossido Carbonio 4Food.pdf Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf ALIPAK 200.pdf Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf |
ArgonE938 Ar È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto. DOWNLOAD Argon 4Food L.pdf Argon Liquido Refrigerato SDS.pdf ALIPAK 500.pdf Argon Alimentare SDS.pdf |
AzotoE941 N2 È un gas inerte e insolubile in acqua, impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto e garantisce anche una protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo. DOWNLOAD Azoto 4Food L.pdf Azoto Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 100.pdf Azoto Alimentare SDS.pdf |
OssigenoE948 O2 È un gas specifico per:
DOWNLOAD Ossigeno 4Food L.pdf Ossigeno Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 300.pdf Ossigeno Alimentare SDS.pdf |
Protossido di AzotoE942 N2O È un gas adatto al confezionamento di frutta e verdura per evitare l'imbrunimento a cui sono facilmente soggetti. DOWNLOAD ALIPAK 600.pdf Protossido di Azoto Alimentare SDS.pdf |