Confezionamento in atmosfera protettiva di frutta e verdura di IV gamma
AMBITI
APPLICAZIONI
Il MAP consente di inibire i meccanismi di deperimento che interessano la frutta e la verdura fresca aumentandone la shelf life.
Frutta e verdura continuano a respirare anche dopo il raccolto; per il loro confezionamento quindi Sapio propone la respirazione aerobica determinata da anidride carbonica e vapore acqueo.
Sapio offre miscele Alipak appositamente studiate per eguagliare la velocità di respirazione del prodotto creando atmosfera modificata in equilibrio.
La preparazione igienica, la disinfezione in acqua clorata refrigerata, il risciacquo e l'asciugatura unitamente al confezionamento in atmosfera protettiva aiutano a garantire basse concentrazioni microbiche prima dell'immagazzinamento refrigerato e ad assicurare una shelf life prolungata della frutta e della verdura.
GAS |
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ALIPAK: GAS E MISCELE PER IL CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVASapio ha realizzato la gamma di gas e miscele alimentari ALIPAK a elevato grado di purezza distribuita in forma liquida e gassosa in contenitori a uso esclusivo dell'industria alimentare. Noi di Sapio siamo costantemente impegnati nella ricerca grazie alla quale offriamo costantemente soluzioni ottimali in termini di raggiungimento di shelf life, presentazione del prodotto e preservazione dei sapori classici e tipici della tradizione italiana. Sapio, inoltre, offre un servizio di consulenza per aiutare i suoi clienti a implementare e migliorare il processo di produzione per trovare la miscela di gas più idonea per il confezionamento in atmosfera protettiva. Grazie ad una capacità distributiva capillare di gas alimentari allo stato liquido e gassoso quali azoto, ossigeno e anidride carbonica e alle attrezzature specifiche per i processi alimentari, Sapio è il partner ideale per rispondere velocemente e adeguatamente ai tuoi bisogni. Miglioriamo la tua produttività, diminuiamo i tuoi costi, massimizziamo i tuoi investimenti e ti rendiamo più competitivo in un mercato globalizzato. DOWNLOAD Alipak Frutta e verdura.pdf |
Anidride carbonicaE290 CO2 È un gas attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e di ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriostatica è ottimale a temperatura inferiore a 5 °C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti. DOWNLOAD Diossido Carbonio 4Food.pdf Carbonio Diossido Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 200.pdf Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf |
ArgonE938 Ar È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto. DOWNLOAD Argon 4Food L.pdf Argon Alimentare SDS.pdf ALIPAK 500.pdf Argon Alimentare SDS.pdf |
AzotoE941 N2 È un gas inerte e insolubile in acqua, impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto e garantisce anche una protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo. DOWNLOAD Azoto 4Food L.pdf Azoto Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 100.pdf Azoto Alimentare SDS.pdf |
OssigenoE948 O2 È un gas specifico per:
DOWNLOAD Ossigeno 4Food L.pdf Ossigeno Alimentare SDS.pdf ALIPAK 300.pdf Ossigeno Alimentare SDS.pdf |
Protossido di AzotoE942 N2O È un gas adatto al confezionamento di frutta e verdura per evitare l'imbrunimento a cui sono facilmente soggetti. DOWNLOAD ALIPAK 600.pdf Protossido di Azoto Alimentare SDS.pdf |