Confezionamento in atmosfera protettiva del pesce
AMBITI
APPLICAZIONI
Sapio propone gas e miscele ALIPAK per il confezionamento in atmosfera protettiva appositamente formulate per estendere la shelf life dei prodotti ittici. In questo modo si mantenengono inalterate le proprietà organolettiche e le caratteristiche chimico-fisiche dei prodotti riducendo al minimo gli sprechi.
Il pesce e i prodotti ittici sono facilmente deperibili ma, combinando correttamente le tecniche di confezionamento in atmosfera protettiva con uno scrupoloso mantenimento della catena del freddo per tutto il ciclo di lavorazione, si possono ottenere ottimi risultati e vantaggi significativi sia per il distributore che per il consumatore finale, potendo contare entrambi su un prodotto gradevole nell'aspetto e nel sapore molto più a lungo.
I nostri esperti sono sempre a disposizione per aiutare il cliente a scegliere le giuste miscele di gas in base ai prodotti e ai processi di produzione utilizzati.
Pesce bianco
Per il pesce bianco, che ha un basso contenuto di grassi, noi di Sapio proponiamo miscele con elevati quantitativi di anidride carbonica. In alcuni casi, per prevenire la proliferazione di microrganismi anaerobici (quali per es: Clostridium botulinum tipo E), i cambiamenti di colore e lo sviluppo di macchie, introduciamo anche una significativa aggiunta di ossigeno.
Pesce azzurro
Il pesce azzurro, ricco di grassi insaturi come l’Omega 3, è particolarmente soggetto a irrancidimento ossidativo e per questo motivo proponiamo miscele con azoto, escludendo invece l’ossigeno.
Crostacei e molluschi
Per crostacei e molluschi proponiamo miscele con elevati quantitativi di anidride carbonica al fine di inibire la crescita di batteri anaerobici.
GAS |
---|
ALIPAK: GAS E MISCELE PER IL CONFEZIONAMENTO IN ATMOSFERA PROTETTIVASapio ha realizzato la gamma di gas e miscele alimentari ALIPAK a elevato grado di purezza distribuita in forma liquida e gassosa in contenitori a uso esclusivo dell'industria alimentare. Noi di Sapio siamo costantemente impegnati nella ricerca grazie alla quale offriamo costantemente soluzioni ottimali in termini di raggiungimento di shelf life, presentazione del prodotto e preservazione dei sapori classici e tipici della tradizione italiana. Sapio, inoltre, offre un servizio di consulenza per aiutare i suoi clienti a implementare e migliorare il processo di produzione per trovare la miscela di gas più idonea per il confezionamento in atmosfera protettiva. Grazie ad una capacità distributiva capillare di gas alimentari allo stato liquido e gassoso quali azoto, ossigeno e anidride carbonica e alle attrezzature specifiche per i processi alimentari, Sapio è il partner ideale per rispondere velocemente e adeguatamente ai tuoi bisogni. Miglioriamo la tua produttività, diminuiamo i tuoi costi, massimizziamo i tuoi investimenti e ti rendiamo più competitivo in un mercato globalizzato. DOWNLOAD Alipak prodotti ittici.pdf |
Anidride carbonicaE290 CO2 È un gas attivo in grado di ritardare la crescita microbica (batteri aerobi e funghi) e di ridurre i fenomeni di ossidazione e di fermentazione. La sua azione batteriostatica è ottimale a temperatura inferiore a 5 °C. È facilmente solubile nei grassi e nell'acqua contenuta nei prodotti. DOWNLOAD Diossido Carbonio 4Food.pdf Carbonio Diossido Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 200.pdf Diossido di Carbonio Alimentare SDS.pdf |
ArgonE938 Ar È un gas inerte più pesante e più solubile dell'azoto. Per queste caratteristiche rimuove meglio l'ossigeno, mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del prodotto. DOWNLOAD Argon 4Food L.pdf Argon Alimentare SDS.pdf ALIPAK 500.pdf |
AzotoE941 N2 È un gas inerte e insolubile in acqua, impiegato per sostituire l'ossigeno nell'imballaggio ed evitare l'ossidazione dei prodotti. Non altera le caratteristiche organolettiche del prodotto e garantisce anche una protezione meccanica contro lo schiacciamento dell'imballo. DOWNLOAD Azoto 4Food L.pdf Azoto Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 100.pdf Azoto Alimentare SDS.pdf |
OssigenoE948 O2 È un gas specifico per:
DOWNLOAD Ossigeno 4Food L.pdf Ossigeno Liquido Refrigerato Alimentare SDS.pdf ALIPAK 300.pdf Ossigeno Alimentare SDS.pdf |
Protossido di AzotoE942 N2O È un gas adatto al confezionamento di frutta e verdura per evitare l'imbrunimento a cui sono facilmente soggetti. DOWNLOAD ALIPAK 600.pdf Protossido di Azoto Alimentare SDS.pdf |